您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办听取云南电力调频辅助服务市场建设情况的汇报
发布时间:2019-09-06 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

近日,云南能源监管办就云南电力调频辅助服务市场建设情况听取了云南电力调度控制中心的专题汇报。

会上,云南电力调度控制中心主要负责人详细汇报了云南调频辅助服务市场的开展背景、建设思路以及工作开展准备情况。云南能源监管办与调度中心进行了深入沟通并交换了意见。

云南能源监管办对调度中心就云南电力调频辅助服务市场建设开展的相关工作给予了充分肯定,双方就云南辅助服务市场建设深层问题进行探讨,并达成了共识。会议认为:云南电力辅助服务市场建设的起步要充分考虑系统、市场的大环境,并基于能否解决所面临的矛盾为初心;立足市场建设的出发点,体现市场公平、公开、效益,最大限度的调动市场主体共同推进辅助服务市场的建设;要充分结合省内电源结构的实际情况,深入加强研究,精准测算,全面规划考虑辅助服务市场在设计上能较好的与未来现货市场建设相融合。