您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办组织开展“家庭家教家风”主题党日活动
发布时间:2019-07-23 来源: 栏目:工作动态

注重家风建设是中华民族的优良传统,优良的家风建设也是党员干部队伍建设的重要内容,为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月17日,云南能源监管办组织开展了“家庭家教家风”主题党日活动,办党组书记及党组成员以普通党员身份参加活动。

此次活动组织学习了习近平总书记关于家庭家教家风的重要讲话精神,观看了《平“语”近人——习近平用典》第四集“国之本在于家”,开展了题为“传承家风家训,践行社会主义核心价值观”的微党课。主讲人结合一系列古今疏于家风建设和善于家风建设的故事,从家风是什么,家风建设是党员领导干部的必修课,党员领导干部如何建设良好家风等几个方面进行了讲解。

活动的最后,全办党员干部逐一分享了自己的家风故事,并纷纷表示要不忘初心,牢记使命,以老一辈革命家为榜样,传承培育优良家风,廉洁修身,廉洁齐家,做建设良好家风的表率。