您现在的位置: 首页>公开目录>行业监管>
云南能源监管办督导供电企业 持续提升“获得电力”优质服务水平
发布时间:2019-07-16 来源: 栏目:行业监管

为督促供电企业做好用户“获得电力”优质服务情况重点专项监管问题自查,近日,云南能源监管办赴玉溪供电局及其所属基层供电单位开展现场督导调研。

20190731_223351_815341.jpg

 

调研期间,云南能源监管办负责同志先后走访了出水口智能营业厅、大营街分布式光伏发电示范点、江川九溪供电所和澄江龙街供电所,实地了解新一轮农村电网改造升级、一般工商业电价降价、压缩用电报装时间、基层供电所安全建设和施工承包商安全管理等工作开展情况,并与玉溪供电局及其所属有关基层供电单位负责同志就进一步做好“获得电力”,持续推进优化电力营商环境等重点专项监管工作进行了交流座谈。

云南能源监管办负责同志对玉溪供电局近年来在供电服务方面取得的成绩给予了肯定,对当前供电能力、供电质量以及供电服务面临的困难和挑战进行了分析,就“获得电力”优质服务和基层供电所安全管控等方面存在的问题和不足提出了具体监管要求。一是突出以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实好国家能源局优化电力营商环境各项决策部署,着力发现和解决用户“获得电力”存在的实际问题,持续提升企业和人民群众对优质电力服务的获得感,力避已经解决的问题出现反弹,严防服务质量和服务水平下滑,保障人民群众好用电、用好电,助力云南电力营商环境持续向好。二是突出基层供电单位安全管控,持续夯实基层班组安全管理及安全文化建设基础,加大力气彻底根除习惯性违章、风险识别不全面、标准化作业规程执行不到位等问题,杜绝各类电力安全事故事件发生,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。三是突出解决群众用电问题,以12398能源监管热线反映问题为重点和关键,做好初查核实、沟通协调、正面引导等工作,不断增强宣传12398热线的主动性,及时在门户网站披露供电服务有关信息,建立健全查证属实投诉举报事项内部考核评价机制,主动接受社会监督,以公开促公平,以公开促公正。