您现在的位置: 首页>工作动态>
云南能源监管办赴昭通、怒江地区开展基层供电所安全建设和施工承包商安全管理专题调研
发布时间:2019-04-16 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:工作动态

        为全面落实国家能源局的调研工作安排, 4月8至12日,云南能源监管办主要负责人带队,赴昭通市镇雄县、怒江州泸水市就基层供电所安全建设和施工承包商安全管理情况进行了调研。

        调研组深入泼机供电所、大兴地供电所、110kV大南茂变电工程等基层供电所和施工现场,详细了解基层班组安全管理及安全文化建设、施工承包商安全管控等方面存在的问题和遇到的困难;调研组还先后与云南电网有限责任公司昭通供电局、怒江供电局等单位开展座谈,听取了两地区关于基层供电所安全建设、施工承包商安全管理情况的介绍。
 

 

        云南能源监管办主要负责人强调:一是要进一步强化对安全生产工作极端重要性的认识,采取有力措施,严格落实各级工作责任;二是要转变安全生产领域的工作作风,坚决杜绝工作中存在的官僚主义和形式主义;三是要认真分析并深刻吸取近年来云南电网公司安全生产事故的教训,采取有效措施,彻底扭转安全生产被动局面。
        下一步,云南能源监管办将按照国家能源局的安排部署,做好调研后续工作,为下一步开展电力安全监管工作打下坚实基础,促进电网企业全面提升基层供电所和承包商本质安全能力,打通安全生产管理的“最后一公里”。