您现在的位置: 首页>12398能源监管热线>投诉举报须知>
国家能源局公告 2017年第1号
发布时间:2017-06-16 来源:国家能源局 栏目:投诉举报须知
                                                                         国家能源局公告 2017年第1号
 
    为进一步提升12398能源监管热线(以下简称12398热线)服务管理水平,充分发挥热线民生通道的作用,国家能源局采取政府购买服务模式,在京集中管理12398热线接线业务。现公告如下:
    一、12398热线接线业务在京集中管理时间:2017年1月16日至2月16日进行在京集中管理试运行,之后转入正式运行。
    二、12398热线信息接收渠道:12398电话(留言)或者12398传真、国家能源局门户网站电子邮箱(12398@nea.gov.cn)。
    三、12398热线信息接收范围:涉及国家能源局及其派出能源监管机构监管职责的电力、煤炭、石油天然气、新能源与可再生能源等方面的投诉、举报、咨询等事项。
    四、12398热线信息接收时间:在工作时间设置座席值班,春节、国庆等重要节假日及国家重要活动期间设置坐席24小时值班,其余时间使用电话数字录音系统接收。
    五、12398热线接收的投诉举报事项处理时限:决定受理的事项,将按照事项的性质和有关情况尽快予以处理,自受理之日起60日内告知投诉人、举报人(非具名举报除外)处理结果;特殊情况可以延期,延期时间最长不超过30日。
    决定不予受理的事项,自接收投诉举报之日起7个工作日内,向投诉人、举报人(非具名举报除外)告知不予受理理由。
    集中管理试运行期间,如12398热线出现异常情况,请拨打应急电话(010-63067391)或者以电子邮件方式反映投诉举报等信息。
    特此公告。
    《国家能源局公告》(2014年第13号)即行废止。


                                                                                                               国家能源局  
                                                                                                            2017年1月22日