您现在的位置: 首页>政策通知>
国家能源局云南监管办公室关于开展并网电厂涉网安全专项检查“回头看”工作的通知
发布时间:2017-06-12 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:政策通知

云监能安全〔2017〕62号
 
各有关电力企业:
    为进一步加强并网电厂涉网安全监督管理,保障电力系统安全稳定运行,国家能源局组织开展了并网电厂涉网安全专项检查,发布了《并网电厂涉网安全专项监管报告(2016)》。为督促各电力企业举一反三,深入整改存在的隐患和问题,保障我省电力系统安全稳定运行,按照国家能源局工作部署,定于5月至10月开展并网电厂涉网安全专项检查“回头看”工作,现将有关事项通知如下:
    一、检查范围
    并网火电机组、风电机组及5万千瓦以上并网水电机组的涉网安全管理工作。
    二、检查内容
    以国家和行业相关规章、规程和技术标准为依据,重点检查发电机组调速系统、一次调频、励磁系统、电力系统稳定器(PSS)、涉网继电保护与安全自动装置、自动发电控制系统(AGC)、自动电压控制系统(AVC)和其他厂用涉网设备的功能、性能、参数和试验等方面内容,具体检查项目、检查内容及检查依据详见附件。
    三、检查方式
    此次专项检查分为自查和现场督查两个阶段进行,5至8月为各有关电网企业和发电企业自查阶段;9至10月为现场督查阶段。
    四、有关要求
    (一)各电力企业要根据检查工作要求,编制专项检查工作方案,明确工作任务和事件节点,确保工作有序推进。
    (二)各电力企业要对照检查提纲认真开展自查,重点针对《监管报告》披露出的问题举一反三进行自查整改,自查工作完成后,各电力企业总结专项检查工作情况,形成自查报告(含电子文本)于8月30日前报我办。
    联系人:王芮凌
    电  话:0871-63116619
    传  真:0871-63182403
    邮  箱:
wangrl@nea.gov.cn
    特此通知。
 
 

 
                                                                                       国家能源局云南监管办公室
                                                                                                    2017年5月15日