您现在的位置: 首页>政策通知>
国家能源局云南监管办公室关于召开2017年云南电网第一季度厂网联席会议的通知
发布时间:2017-04-06 来源:国家能源局云南监管办公室 栏目:政策通知

云监能市场〔2017〕36号

各有关电力企业:
    我办定于3月24日召开2017年云南电网第一季度厂网联席会议,现将有关事项通知如下:
    一、会议议程
    (一)云南电网有限责任公司通报2016年厂网电费结算情况(通报到各电厂)。
    (二)昆明电力交易中心有限责任公司通报2017年1、2月电力市场化交易、结算及偏差平衡资金收支有关情况。
    (三)云南电力调度控制中心通报2017年云南火电煤电预警和云南电网运行方式安排情况(包括系统规模、电网运行接线方式安排、电力电量平衡情况、调度原则、发电调度难点及对策、电网运行存在的安全风险和防范措施等)。
    (四)国投云南大朝山水电有限公司、国电宣威发电有限责任公司、国投云南风电有限公司、元江中电光伏发电有限公司分别介绍2016年以来的生产经营情况。
    (五)国家能源局云南监管办公室市场监管处宣贯《国家发改委 国家能源局关于印发<电力中长期交易基本规则(暂行)>的通知》和《云南电力市场中长期交易实施细则》(征求意见稿)。
    (六)有关部门领导讲话。
    (七)讨论电力企业生产经营以及厂网协调相关情况。
    二、会议时间和地点
    时间:2017年3月24日(星期五) 15∶00—18∶00
    地点:云南经贸宾馆四楼国色天香厅(昆明市青年路298号)
    三、参会单位及人员
    国家能源局云南监管办公室、省工信委、省环保厅、省能源局、省物价局领导及相关处室工作人员,云南电网有限责任公司、云南电力调度控制中心、保山电力股份有限公司、各统调发电企业分管领导和相关部门负责人,已在昆明电力交易中心完成注册的售电公司领导和相关负责人。
    四、其它
    (一)为增强信息的透明度,请云南电网有限责任公司、云南电力调度控制中心、昆明电力交易中心有限责任公司将相关通报材料印制250份,并于会前送我办。
    (二)各有关电力企业如有需提交会议协商的问题,请在厂网联席会议召开前提交议题建议和相关材料至我办。
    (三)此次厂网联席会议会务由国家能源局云南监管办公室负责,住宿费用自理。
    (四)请云南电力调度控制中心将本通知传至省调平衡发电厂。若多个电厂(非独立发电厂)有同一上级公司,则由该上级公司参加会议。
    (五)请各参会单位于3月23日(星期四)12:00前报送会议回执至国家能源局云南监管办公室。
    联 系 人: 张 皓
    联系电话: 0871-63011541
    传    真: 0871-63011560
    特此通知。
 
 
                                                                                                                            国家能源局云南监管办公室
                                                                                                                                   2017年3月20日