您现在的位置: 首页>工作动态>
云南省电监办毛静荣获12398技能竞赛第一名
发布时间:2012-07-10 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        从刚刚结束的12398热线电力监管业务技能竞赛得知,云南省电监办12398接线员毛静获得业务竞赛第一名的荣誉。
        12398投诉举报热线自2006年开通以来,云南电监办领导高度重视12398工作,将12398热线作为履行监管职责、维护市场秩序、方便市场主体、畅通投诉信访渠道而架设的一座连接各行各业,联系千家万户的桥梁。在日常工作中,注重12398工作人员的日常培训,通过专员办公会以及专题学习等方式,熟悉国家有关电力的法律法规和电力监管的规章制度,同时结合“创先争优”活动,强化接线人员的服务意识,真诚地倾听用户的呼声,及时为用户解决各种合理诉求。
        上半年,“12398”电力投诉举报热线电话累计接到各类有效电话928个,其中,咨询913个,投诉14个,举报1个。针对12398反映部分地区突出的问题,云南电监办组织人员进行了深入的调查,并进行了严肃处理,这一过程既维护电力监管的权威,又锻炼了工作人员,增强了理论结合实际的把握能力。同时,加强与企业的沟通、反馈,要求企业将整改情况及时反馈我办,进一步维护了市场的公平公正。
        此次参赛选手又在12398热线电力监管业务竞赛获得好的名次,这是对电监办12398热线工作的肯定,云南电监办将在已取得的成绩基础上,继续加强12398热线工作,维护人民群众的合法权益。