您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办迅速贯彻落实电监会年中工作会议精神
发布时间:2012-07-07 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        7月6日,云南电监办及时召开专员办公会,全面传达学习电监会2012年电力监管年中工作会议精神,研究部署会议精神的贯彻落实。
        经过全面传达、认真学习和交流讨论,全办同志一致认为吴主席重要讲话全面总结了上半年电力监管工作取得四个方面明显成效,系统部署了下半年四个方面的工作任务。大家认为,只要认真把吴主席部署的各项工作任务切实落到实处,电力监管工作必将取得更加突出的成绩。
        按照吴主席对下半年“突出专项监管,突出市场建设,突出监管服务,突出自身建设”四个方面的要求,全办同志结合云南电力监管工作实际和云南省“桥头堡”建设战略的实施进行了逐项研究讨论,形成了初步贯彻落实的思路。在此基础上,办党组对全面贯彻落实工作会议精神、认真做好下半年各项工作初步作了安排部署。一是继续深入学习和领会吴主席重要讲话精神,做到真正理解实质内容,体会根本涵义,并把讲话精神的贯彻落实融汇到各项工作中去。二是结合对吴主席重要讲话精神的学习和领会,以主席讲话精神为指针,再次深入研究下半年各项工作任务,修改完善工作计划并逐项分解落实。三是认真筹划、精心准备2012年电力监管工作(云南)座谈会,把此次会议作为有效平台,以吴主席在会年中工作会议上的重要讲话精神为重点,以“围绕中心、服务大局、公正公平、监管为民”为主题,在下半年的工作中更好地服务于云南电力科学发展、又好又快发展,更好地服务于云南地方经济社会发展,更好地服务于云南广大电力企业、电力用户和人民群众。