您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办迅速组织电力安全生产专项检查工作
发布时间:2012-05-24 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        5月14日至20日,云南电监办按照国家电监会安全生产年”、隐患排查治理工作和“打非治违”专项行动的要求和部署,组织检查组对云南华电镇雄发电有限公司(已投运2×600兆瓦)、威信云投粤电扎西能源有限公司(在建工程2×600兆瓦)、中国能源建设集团有限公司云南省火电建设公司±500千伏溪洛渡电厂右岸送广东输电线路工程二、八标段施工现场(在建工程)开展专项检查。检查组深入到电力生产一线和建设工程施工现场,重点从“安全生产年”活动、电力安全生产隐患排查治理工作和电力安全生产“打非治违”工作开展情况,防洪度汛工作开展情况,建设工程“三条例”和“强条”执行情况,国务院599号令宣贯情况等四个方面进行检查。
        检查组对现场检查中发现的问题,及时与受检单位充分沟通,并从为党的十八大创造良好的安全生产环境、加强事故隐患排查着力解决突出问题、发挥业主主导作用确保建设工程安全生产、加强应急管理做好电力安全保障等方面,提出了监管要求,要求受检单位提高思想认识、落实责任、迅速开展整改工作,加强隐患排查治理和安全风险管控,继续保持电力生产安全形势平稳。