您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办组织召开“两个细则”领导小组第四次工作会议
发布时间:2012-05-21 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        2012年5月9日,云南电监办召开了云南省实施“两个细则”领导小组第四次工作会议,组织学习了《南方区域并网发电厂辅助服务管理实施细则(修订稿)》及《南方区域发电厂并网运行管理实施细则(修订稿)》(以下简称“两个细则”),并安排了云南电力系统“两个细则”下一步具体工作。
        会议由云南电监办主要负责人、领导小组组长主持,领导小组各成员单位参加了会议,通过学习,与会人员一致认为新修订的“两个细则”增强了可操作性,加大了实施力度,对保障云南电力系统安全稳定运行将会起到了积极的作用。会议决定:云南电监办在云南电网2012年第二次厂网联席会上继续对与会单位进行新修订“两个细则”的宣贯,同时在6月30日前,会同云南电网公司完成统调发电厂“两个细则”修订内容及分项的实现算法的培训;6月底以前,云南电网公司在南方电网公司统一安排下,完成技术支持系统的升级改造;7月至9月,新修订的“两个细则”进入模拟运行;10月份开始,“两个细则”转入正式运行;模拟运行只发布结算结果,不进行实际的费用结算,同时原“两个细则”内容暂停执行。模拟运行期间,云南电网公司要合理安排调度运行方式,严肃调度纪律,加强电网安全稳定控制,为模拟运行转入正式运行创造良好的安全氛围。