您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办完成跨省跨区电能交易价格专项检查工作
发布时间:2012-03-30 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        近日,按照国家电监会有关开展跨省跨区电能交易价格专项检查工作的要求,云南电监办迅速行动,圆满完成了跨省跨区电能交易价格专项检查工作。
        检查组首先在昆明听取了云南电网公司、南网超高压公司安宁局、曲靖局的工作汇报,详细了解云电送粤的6条交流和一条直流送电线路年度运行方式、年度送出电量、送出价格、输电价格以及电费结算关系,到云南电网公司查阅有关文件、合同、结算单、财务报表等资料。随后,检查组深入到云电送粤线路较为集中的鲁马双回线和500千伏罗平变电站现场,重点对关口表订货、到货验收、检定、安装、周检、轮换等情况进行了检查,并查看了关口表运行情况、抄表记录、档案台帐等资料,并就检查中发现的问题现场与受检单位交换了意见。
        从检查情况来看,云南电网公司、南网超高输电公司在云电送粤过程中能够认真执行国家批复的送端电价、未擅自改变结算电价,电量的计量、确认较为规范,未发生争议电量的情况。云南电监办将对本次检查中发现的涉及到云电送粤的一些问题形成专项报告报告国家电监会,进一步完善云电送粤的电能交易行为。