您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办及时传达电力安全监管工作座谈会和全国电力安全生产委员会会议精神
发布时间:2012-03-28 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        3月27日云南电监办召开专员办公会,及时传达国家电监会在北京召开的电力安全监管工作座谈会和全国电力安全生产委员会会议精神,研究部署下一步工作。
        云南电监办主要负责人首先介绍了会议的情况,传达了国家电监会《关于电力行业继续深入扎实开展“安全生产年”活动的通知》、《关于深入开展电力安全生产隐患排查治理工作的通知》、《关于组织开展2012年电网安全专项调研工作的通知》和史玉波副主席的讲话精神,并按照要求,进行周密部署,安排各项工作。云南电监办负责人强调,要深刻领会史主席的讲话精神,严格按照国家电监会的要求,将各项工作落实到位。
        下一步,云南电监办将配合做好电网安全调研,进一步加强电网安全监管,结合“十八大”保电工作、水电站大坝安全检查等专项检查,督促电力企业继续深入开展云南电力行业安全生产年活动,认真开展电力安全生产隐患排查,及时整改,着力事故隐患管控,夯实电力安全生产基础,不断提高安全生产水平,确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应。