您现在的位置: 首页>工作动态>
云南省电监办研究部署“小金库”治理评价验收工作
发布时间:2012-03-16 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
         2012年3月16日,云南省电监办召开专题会议,传达学习国家电监会《关于做好“小金库”治理评价验收工作的通知》要求,研究部署我办 “小金库”治理评价验收工作。
         三年来,我办高度重视“小金库”治理工作,云南省电监办严格按照中央和电监会安排部署,加强领导,明确责任,严格措施,狠抓落实,认真开展自查自纠,着力建立健全防治“小金库”长效机制。通过此次专项治理,全办干部职工清廉从政、依法履职的思想意识进一步夯实,防治“小金库”长效机制建设取得显著成效。
        会议要求,认真、全面梳理三年来我办 “小金库”治理工作,切实做好“小金库”治理评价验收工作,同时针对存在的不足和问题,认真梳理、总结、提升,做好相关制度的修订完善和体制机制的建立健全,实现“小金库”治理工作的长效化、制度化。一是办内各处室要严格按照国家电监会《关于做好“小金库”治理评价验收工作的通知》要求,全面梳理总结,广泛听取意见,认真做好各处室“小金库”治理公开承诺;二是办“小金库”治理工作领导小组各组成人员,按照职责分工,认真做好回顾梳理,总结经验,查找不足,做好总结提升工作;三是以此次评价验收工作为契机,做好财务管理、监督检查等长效机制的健全完善。
        会议强调,随着“小金库”治理评价验收工作的开展,“小金库”专项治理工作已接近尾声,但是,廉洁从政、依依法依规履行职责的意识不能松,相关体制机制的探索完善不能停,全办干部职工要始终保持高度清醒,清廉做事、依法履职。