您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办深入基层,扎实推进居民用电服务质量专项行动工作
发布时间:2012-03-16 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        为深入推进云南省居民用电服务质量监管专项行动工作,确保专项行动取得实效,2012年3月7日至9日,由云南电监办主要负责人带队,赴临沧市云县开展居民用电服务质量监管专项行动督导工作。
        督导组现场检查了云县官庄房保障性住房建设施工用电保障情况,重点对保障性住房建设的用电报装服务、“绿色通道”建立、施工安全用电等方面进行细致检查。并会同地方政府领导及相关职能部门到云县晓街乡慢赖村委农业经济作物示范点进行实地调研,检查云南大旱期间当地农业生产电力供应保障工作。
        随后,督导组赶往忙怀乡麦地小学,详细了解学校生活、办公用电方面的保障情况。同时代表我办全体干部职工给山区小学师生赠送了电脑、电视、节能灯、图书等文体用品,为山区学生奉献了一份爱心。在麦地小学简陋的操场上,云县供电公司营销服务人员现场讲解了安全用电、节约用电知识,为全校师生上了一堂生动形象的电力常识宣讲课。
        督导组召开专题座谈会听取云县供电公司开展本次专项行动的汇报,在充分肯定云县供电公司专项行动自查工作所取得成绩的同时,针对供电企业在专项行动工作中存在的困难和问题进行具体的现场指导和答疑解惑,并就下一步如何因地制宜,不走过场地做出符合当地实际情况的“亮点”和“特色”工作提出具体意见和要求:一是要提高认识,进一步充分认识本次项行动的重要意义,尽职尽责保证电网安全稳定运行;二是要严格按照“一个维护、四个保障、六个落实”的要求,主动接受政府监管和社会监督,进一步完善和创新服务方式,切实做好供电服务,做到让政府放心、让群众满意;三是要加大农村配网投资改造力度,在提高农村地区供电可靠率及居民用户受电端电压合格率上狠下功夫,稳步提高“农电两率”,进一步提高云县电网抵御各类风险的能力;四是要进一步做好专项行动的宣传报道。树立先进典型,通过示范引领,进一步提升当地供电服务质量和水平。