您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办组织制定光伏电站并网安全性评价大纲
发布时间:2012-03-07 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        云南地处祖国西南边陲,具有得天独厚的自然条件,日照时间长,阳光透过率高,蕴藏着丰富的太阳能资源。近年来,以光伏发电技术为主导的太阳能发电站不断投运,促进了新型能源的利用,推动了电力系统发展的多样化。
        云南电监办长期以来密切关注光伏发电产业的发展。随着昆明石林两座光伏电站的投运,给电力安全监管也带来新课题新要求。为促进和支持光伏发电产业的发展,云南电监办多次到两座电站检查指导工作。为了确保光伏电站能够安全可靠的并入电力系统,云南电监办派人到两座电站进行专项调研,收集资料,积极探索光伏电站有关并网安全性评价工作,并邀请有关技术专家及两座电站专业技术人员进行座谈,掌握光伏发电技术应用情况,分析光伏电站并入电力系统运行可能存在的安全风险。
        在调研和座谈基础上,云南电监办组织制定光伏电站并网安全性评价大纲作为光伏电站开展并网安全性评价的依据,以便更好地服务电力企业发展。