您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办对迪庆供电局开展电力安全生产专项检查工作
发布时间:2012-02-26 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        2月13日至16日,云南电监办有关领导带队深入到迪庆供电局电力调度控制中心、220千伏香格里拉变电站、110千伏尼西变电站、110千伏奔子栏变电站以及110千伏居日合变电站生产、施工现场,通过听取汇报、查阅文件、询问员工、现场查看等方式,重点从落实近期各级人民政府及上级单位有关节假日、“两会”期间安全生产部署工作情况、安全生产主体责任落实情况、开展事故隐患排查治理、安全风险管控、危险源辨识情况、电力建设工程落实国务院“三条例”、执行强制性条文情况以及履行州处置电网大面积停电事件应急预案明确的职责情况等方面进行检查。
        在检查过程中,对发现的问题和存在的事故隐患,及时与受检单位交流沟通,督促电力企业整改,做到隐患不除,措施不止,人员不撤。
        在检查期间,云南电监办与迪庆藏族自治州能源管理部门、水务部门、安全生产监督管理部门及有关发供电企业等座谈,进一步宣贯执行《电力安全事故应急处置和调查处理条例》(国务院第599号令)。通过检查,促进电力企业落实安全生产主体责任,强化事故预防,为“两会”的召开营造良好的电力生产安全氛围。