您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办研究部署2012年云南电力安全监管工作
发布时间:2012-02-10 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        云南电监办近日认真总结2011年度云南电力安全生产情况,2011年,云南电监办按照国家电监会、省委省政府有关安全生产工作部署,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,立足预防,及时把各项工作落到实处,结合国务院599号令的宣贯工作,全面提高广大电力生产从业人员安全意识,深入开展“安全生产年”活动,督促省内电力企业认真落实各级各岗位安全生产责任,着力消除设备缺陷,着力排查治理隐患,着力管控安全风险,不断夯实电力安全生产基础,全省电力安全生产工作取得较好成绩。
        在总结经验的同时,云南电监办也对2011年发生的不安全事件进行了认真分析,重点从安全管理、设备及自然环境等方面进行深入分析,把握云南电力生产特点,研判安全生产形势,并结合云南省的特点,提出了今年电力安全生产中重点关注的五个方面的风险。
        根据总结和分析的情况,云南电监办及时召开专员办公会,专题研究2012年云南电力安全监管工作,并成立云南电力安全生产领导协调小组,制定电力安全监管工作方案实施计划,将各项工作落实负责部门和配合部门,明确具体的时间进度,确保电力安全监管工作有目标、有计划、有落实,全力做好2012年的电力安全监管各项工作。