您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办积极推进居民用电服务质量优质服务示范区工作
发布时间:2012-02-07 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
  为深入推进云南省居民用电服务质量监管专项行动,帮助解决云南省各供电企业在专项行动自查阶段工作中存在的问题和困难,确保各项工作取得实效,近日,云南电监办赴居民用电服务质量优质服务示范区宣威市开展专项摸底调研,督导宣威供电有限公司居民用电服务质量提升工作。
  云南电监办督导调研组现场检查了居民用电服务质量专项工作的开展情况,在充分肯定宣威供电有限公司专项行动自查工作所取得成绩的同时,针对调研中发现问题以及宣威供电有限公司实际工作中存在的困难进行具体的现场指导和答疑解惑。
  根据调研结果和宣威公司实际情况,云南电监办提出了六个方面的具体意见:一是要对标找差。按照国家电监会居民用电服务质量监管指标,找出自身差距、找准问题,制定出科学、详细、可操作性强的工作计划和实施细则;二是要立足现状,量化指标。结合实际制定切实可行的工作目标,不走过场,从每一条线路、每一个台区、每一项服务做起;三要是坚持“优先保障居民生活用电”的原则,努力实现“不拉闸、不限电、零投诉”的目标;四是要提高供电能力,加大城市、农村10kV及以下配网改造力度,加快宣威市剩余7.4万户的居民户表改造进度,满足居民正常用电需求;五是要积极主动与宣威市委市政府、云南电网公司、曲靖供电局进行汇报、沟通,争取在城农网改造工作中政策和资金支持力度;六是在投入和资金有缺口的情况下,抓准薄弱环节,突出重点,分阶段逐步提高宣威市的供电可靠性和电压质量。