您现在的位置: 首页>工作动态>
深入领会 逐项分解 云南省电监办抓紧贯彻落实工作会精神
发布时间:2012-01-16 来源:云南省电监办 栏目:工作动态

国家电监会2012年工作会结束之后,云南省电监办党组高度重视,11日把吴主席重要讲话、国家电力监管委员会2012年工作要点以及各专项监管工作方案印发各处室认真学习,12日接着召开党组扩大会议,全面传达学习工作会议精神,研究部署会议精神的贯彻落实。

经过全面传达、认真学习和交流讨论,全办同志深受鼓舞,认为吴主席重要讲话全面总结了电力监管工作取得的新成效,深入分析了电力监管工作面临的形势和任务,系统部署了今年各项重点工作任务。报告既高瞻远瞩,高屋建瓴,有着很强的纲领性和指导性;同时又切合监管工作实际,直面各种现实困难,有很强的现实性和操作性。大家认为,只要认真把吴主席部署的各项工作任务切实落到实处,电力监管工作必将打开一个新的局面。

针对今年的“六项重大监管”、“三项改革任务”和“四项监管服务”,全办同志结合云南电力监管工作实际和云南省“桥头堡”建设战略的实施进行了逐项研究讨论,形成了贯彻落实的总体思路。在大家集思广益的基础上,办党组对全面贯彻落实工作会议精神、认真做好今年各项工作作了安排部署。一是继续深入学习和领会吴主席重要讲话精神,做到真正理解实质内容,体会根本涵义,并把讲话精神的贯彻落实融汇到今年各项工作中去。二是认真贯彻落实国务院和电监会有关全面做好电力安全生产工作、确保春节和两会期间电力安全稳定供应的部署,扎实做好相关工作。三是结合对吴主席重要讲话精神的学习和领会,以主席讲话精神为指针,再次深入研究今年各项工作任务,修改完善年度工作要点并逐项分解落实。三是各处室按照工作分工深入研究工作会上下发的各项重点监管工作方案,结合省情,结实实际,制定出过细的落实措施,认真修改完善后印发执行。四是按照吴主席指示精神和省委的要求,认真做好云南电价改革试点相关工作,努力为云南省“桥头堡”建设作贡献。五是在以上各项工作落实到位之后,组织召开全省电力监管工作会议,把各项工作任务一项一项抓实抓好。