您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办圆满完成电力安全生产专项督查工作
发布时间:2011-11-15 来源:云南省电监办 栏目:工作动态
        为认真落实国家电监会有关电力建设工程预防安全事故专项整治工作安排,结合省人民政府有关安全生产督查的要求,云南电监办领导高度重视,召开专员办公会,组织全办人员认真学习了吴新雄主席有关做好电力安全生产的重要讲话精神和近期安全督查工作的要求,并对云南电力安全生产专项督查工作进行了部署。
        117日至11日,云南电监办组织两个检查组对电力企业贯彻落实情况进行专项督查,检查了临沧供电局、双江供电有限公司、耿马供电有限公司、糯扎渡水电站建设工程、超高压输电公司普洱换流站。检查组深入到电力建设工程施工现场重点从安全生产主体责任落实情况、电力工程项目安全管理情况、隐患排查治理情况、应急管理情况及电力生产从业人员安全培训情况等五个方面进行抽查。从检查情况来看,受检电力企业认真开展了本次专项安全自查,对电力建设工程狠抓隐患排查治理和工程建设标准强制性条文落实,通过安全协议明确工程参建单位履行安全职责,安全生产基础得到了进一步的夯实。
        检查组对检查中发现的问题现场与受检单位进行沟通,并从五个方面对进一步提高企业安全生产工作水平提出了监管要求,要求受检单位按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”原则迅速开展整改工作,做好电力安全生产全员、全过程、各环节管控,保持持续稳定的安全生产形势。