您现在的位置: 首页>工作动态>
云南省电监办指导德宏州盈江县震后恢复供电工作
发布时间:2011-03-16 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

3101258分,云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县发生5.8级地震,此后10分钟内,盈江县又连续发生3次余震,震级分别为4.74.53.6级。地震发生后,云南省电监办及时向云南电网公司、德宏供电局、德宏供电有限公司、盈江县范围内的水电站了解地震对云南电网、德宏电网安全供电带来的影响,以及对水电站大坝、厂房等建构筑物的影响。

此次地震造成盈江县和梁河县停电,部分电力设施受损。在掌握此次地震相关情况后,云南省电监办及时向国家电监会进行汇报,国家电监会王旭东主席高度重视,作出了重要指示。为确保德宏州盈江县震后恢复供电工作有序开展,云南省电监办要求德宏供电局和德宏供电有限公司一是要加强厂网协调,严肃调度纪律,合理安排运行方式,确保德宏电网运行的安全可靠;二是要掌握调度范围内水电站大坝运行情况,了解地震对水电站大坝的影响,合理安排并网运行电站;三是要保证信息报送畅通。主动向当地人民政府汇报震后电网受损及抢修情况,安全有序地开展各项抢险排查工作,及时将电网抢修处理情况报送云南省电监办。

截至31021时,经抢修,盈江县城已恢复大部分供电、梁河县城区已全部恢复供电。电网企业在救灾现场共投入电力抢修人员2000余人、应急发电设备17台(套)。云南省电监办相关领导也赶赴灾区,了解灾情,协调解决救灾过程中电力保障有关问题,指导企业抓紧抢修受损电力设施,尽快恢复电力供应,千方百计满足灾区人民生活和救灾工作电力需求。