您现在的位置: 首页>工作动态>
云南省电监办认真开展供电检查整改情况抽查工作
发布时间:2011-02-20 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

为认真贯彻落实国家电监会《关于开展2010年供电检查整改工作的通知》要求,掌握辖区内供电企业开展供电检查整改工作的完成情况,111日至15日,云南省电监办组织检查组赴文山电力股份有限公司开展整改情况抽查工作。

检查组首先听取文山电力股份有限公司2010年供电检查发现问题整改情况的汇报,并针对供电检查中发现问题逐一检查整改落实措施,并现场随机抽取了部分资料对照整改落实措施进行核实检查。检查组还深入到供电营业大厅、基层供电所,询问基层工作人员,现场检查供电服务人员对供电监管办法及相关业务知识的熟悉程度。通过复查,不但全面了解了供电检查中发现问题的整改完成情况,同时就检查中发现仍需改进的问题,在现场与受检单位交换了意见。

从检查情况来看,文山电力股份有限公司重视供电检查发现问题的整改工作,制定了整改措施和计划,认真开展整改工作。文山电力股份有限公司2010供电检查中未被检查的县级供电公司,也能对照发现的问题同步进行整改,不断努力提高供电服务水平。

下一步,云南省电监办将继续加大供电检查整改情况督促检查力度,对一些需要长时间持续整改的问题进行跟踪检查,切实将2010年供电检查成果落到实处。