您现在的位置: 首页>工作动态>
云南电监办督办2010年普洱供电局无电地区电力建设工程项目竣工投产
发布时间:2010-12-15 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

2010121日普洱市墨江县新安乡白利村彩旗飘扬,鞭炮声声,215户哈尼族村民载歌载舞,以极具民族特色的庆祝方式庆贺告别祖祖辈辈无电的历史,迎来光明的未来。

云南电监办高度重视无电地区无电户的通电工作,把解决边远山区无电户的用电问题作为全面实践科学发展观及贯彻落实党的十七届五中全会提出的建设社会主义新农村,认真落实好电力普遍服务社会责任的具体监管举措。今年我办把普洱市无电地区无电户通电工程作为2010年重点监管督办项目,期间办领导多次询问通电工程进展情况,协调解决通电工程中存在的问题。

云南电监办主要领导在普洱市墨江县新安乡白利村通电庆祝仪式上指出:白利村的顺利通电,得益于普洱市各及党委、政府的大力支持,凝聚着云南电网公司、普洱供电局广大干部员工的心血和汗水,是政企合作、共同努力的结果,是普洱市无电户通电工作中的一大喜事。要求云南电网公司及普洱供电局全体干部职工始终牢记“主动承担社会责任,全力做好电力供应”的使命,真抓实干、克难奋进,积极主动为地方经济社会发展作出新贡献。在加快推进城农网建设步伐的同时,进一步加大无电户通电工程建设和投入力度,着力解决好农村偏远山区分散住户、搬迁户用电难题,确保省委、省政府确定的2012年底全省范围内实现“户户通电”的目标的顺利完成。同时,希望普洱市各级党委、政府、电力主管部门一如既往关心和支持好电网企业发展,努力为电网建设构建“绿色通道”,积极为电网企业营造良好的发展环境,齐心协力把普洱电网建成党委政府放心电网,人民群众满意电网,让人民共享改革发展的成果。

云南电监办、普洱市政府、云南电网公司、墨江县委政府、普洱供电局的领导出席了普洱市墨江县新安乡白利村无电地区无电户通电仪式。