您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办扎实开展云南电力行业安全生产月活动
发布时间:2010-06-30 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

为继续深入开展“安全生产年”活动,切实加强电力安全生产宣传教育工作,按照国家电监会有关电力行业安全生产月活动的部署,昆明电监办督促辖区内电力企业通过开展安全生产宣传咨询日活动、演练电力应急预案以及精心安排2010年“安全生产月”电力巡回演讲云南站等方式,扎实开展云南电力行业安全生产月活动,进一步营造了“安全发展、预防为主”的安全生产氛围。

613,云南电网公司昆明供电局、楚雄供电局、曲靖供电局、临沧供电局、红河供电局等单位走上街头,通过发放宣传资料,现场讲解,制作展板等形式在人流集中路段开展了安全生产宣传咨询活动。61420日,国电云南电力有限公司、云南大唐国际电力有限公司、水电十四局等单位分别在基层单位或施工现场开展防洪防汛等现场应急预案演练,使基层电力员工和施工人员熟知相关预案内容,进一步夯实安全生产基础,促进安全生产。

62425日,国家电监会“安全生产月”电力巡回演讲团在云南电网公司白云培训中心、华能澜沧江公司本部分别举行了两场精彩的演讲,,演讲团的9位专家从电网安全稳定运行、电网事故预防、基建施工现场安全管理 、班组安全生产立体防护、打造安全文化等方面进行了深入浅出的宣讲,交流了安全生产的成功经验和有效途径,弘扬了“关爱生命、以人为本”的安全文化,给与会人员上了一堂生动的安全教育课。云南电网公司、华能澜沧江水电有限公司、国电阳宗海发电有限公司、华电昆明发电有限公司等单位生产一线员工500余人现场参加和通过视频聆听了各位专家的演讲。会后,参会人员纷纷表示此次活动拓宽了视野,学习了安全生产管理中的先进经验,对于以后的工作具有很强的针对性和借鉴性。

    昆明电监办通过扎实开展云南电力行业安全生产月活动,在云南电力行业内营造了浓厚的安全生产氛围,将电力安全监管不断推向深入。