您现在的位置: 首页>工作动态>
云南省电力行业治理商业贿赂领导小组召开第七次(扩大)会议
发布时间:2010-05-17 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
        2010年5月13日,云南省电力行业治理商业贿赂领导小组第七次(扩大)会议在昆明召开。会议传达了云南省委常委、省纪委书记、省治理商业贿赂领导小组组长李汉柏在省治理商业贿赂领导小组会议上的重要讲话;传达了省纪委副书记、省检察厅厅长兼治理商业贿赂领导小组办公室主任郭永东同志关于开展治理商业贿赂专项工作情况通报;结合中央治理商业贿赂2010年有关工作要点及云南省治理商业贿赂领导小组《云南省治理商业贿赂领导小组关于2010年治理商业贿赂工作任务责任分解的方案》,对云南省电力行业2010年治理商业贿赂有关工作进行了安排部署。
        会上,各电力企业参会代表踊跃发言,提出了一些意见和建议,并表示将认真按照要求开展好治理商业贿赂相关工作,切实从制度、机构、人员等各方面抓好落实。
        云南省电力行业治理商业贿赂领导小组组长、昆明电监办专员要求各电力企业要进一步统一思想,充分认识做好商业贿赂专项工作的重要性,扎实推进我省电力行业治理商业贿赂专项工作,促进云南电力产业又好又快发展。一是要以改革创新精神指导并推进工作,深入开展调查研究,加强反腐倡廉宣传教育,积极运用典型案例开展警示教育,增强自觉抵制不正当交易和商业贿赂行为的意识,努力从源头上防治商业贿赂行为,做到防微杜渐。二是各地方电力企业治理商业贿赂领导小组及领导小组办公室要认真组织开展工作,切实发挥组织协调力、政策指导力和督促检查力,密切协同配合,形成工作合力,确保专项治理工作取得更大成效。三是要坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,用发展的思路和改革的方法解决电力行业商业贿赂问题,全面建立电力企业自律机制,着力建立健全治理商业贿赂专项工作长效机制,逐步健全和完善规章制度。四是各地方电力企业要按照“形成以道德为支撑、产权为基础、法制为保障的社会信用制度”的总体要求,逐步建立和完善企业诚信信息数据库,建立云南地方电力市场主体诚信信息库,增强工作的预见性、针对性和有效性。
        云南电力行业治理商业贿赂领导小组各成员及七家地方电力企业的主管领导和部门负责人参加了会议。