您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办听取云南电网公司安全生产工作专题汇报
发布时间:2010-03-12 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
  

201035,昆明电监办召开党组2009年度民主生活会。

会上,机关党总支首先通报了全办干部职工对办领导班子和党员领导干部一年来工作和作风提出的意见和建议。在认真学习和广泛征求意见的基础上,党组书记代表办党组认真总结和分析了一年来的工作得失和问题困难,提出了新一年的改进和努力方向。党组成员分别向党组汇报了个人一年来的工作情况,分析、查找自己工作中存在的问题和不足,作了认真的批评和自我批评。

从收集到的意见反映出全办干部职工对办党组一年来的工作是肯定认可的,认为:2009年,中共昆明电监办党组在国家电监会和云南省委、省政府的正确领导下,带领全办干部职工认真学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,扎实开展深入学习实践科学发展观活动,着力强化“以人为本、监管为民”理念,积极应对金融危机给云南电力工业发展带来的巨大冲击,全力配合做好我省保增长、保民生、保稳定各项工作,以确保全省电力系统安全稳定运行和电力可靠供应为重点,切实履行各项监管职责,努力维护电力投资者、经营者、使用者的合法权益和社会公共利益,促进云南电力攻坚克难保增长,为云南经济稳步回升和各项事业长足发展作出了应有的贡献。
 
  结合征求到的意见及建议,办党组结合实际,认真分析了工作中存在的不足并提出了努力方向。一是要继续在解放思想上下功夫。要继续深入贯彻落实科学发展观,进一步解放思想,更新观念,把思想认识统一到科学发展的要求上来,统一到会党组的决策部署上来;要进一步树立大胆创新、敢为人先的开拓精神,树立与时俱进、争创一流的进取精神,树立实事求是、真抓实干的敬业精神,树立求真务实、科学发展的创新精神,力争通过解放思想,更新观念,在电力监管工作中取得新成效、新成绩。二是要继续在加强学习上下功夫。要进一步抓好全办干部职工政治理论学习和业务知识学习,确保学习内容、时间、效果的落实。通过学习,使全办人员进一步坚定政治信念和政治立场,提高电力监管业务能力和水平;要不断完善机关学习制度,结合省直机关工委开展的读书活动,积极倡导学习型机关和终身学习理念,不断提高监管队伍政治理论素质和业务工作水平。三是要继续在服务云南电力发展上下功夫。要按照国家电监会的统一部署和要求,围绕中心工作,切实履行职责,充分发挥职能作用,促进和推动云南电力工业科学健康发展。四是要继续在改革作风强化服务上下功夫。要牢固树立“以人为本、监管为民”的理念,始终坚持“科学监管、依法监管、阳光监管;进一步加大政务公开力度,实行阳光操作;要切实加强调查研究,深入基层,深入实际,及时了解处理各类问题。五是要继续在加强制度建设强化内部管理上下功夫。要结合实际,不断修订完善各项管理制度,用制度管事,用制度管人,促进机关管理和工作流程的制度化、规范化。要继续认真组织全班干部职工深入学习和贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,教育干部清正廉洁,忠于职守,进一步筑牢廉洁自律的思想防线和制度防线。