您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办及时完成节前主要电厂存煤蓄水安全保供电检查
发布时间:2010-02-20 来源:昆明电监办 栏目:工作动态

 

为认真贯彻落实日前李克强副总理到国家电监会和国家电网公司应急指挥中心有关讲话精神及省政府第三十七次常务会议精神,确保春节及“两会”期间云南电力安全稳定供应。125日至129日,我办组织人员形成三个检查组对云南统调电网9家火电厂和7家主要水电厂存煤蓄水安全保供电情况进行了专题检查。近期,我办将及时把检查了解的有关情况及相关建议报政府有关部门,为有关决策提供参考。

检查一组和三组主要深入火电厂储煤场、生产车间和引水水库,对存煤量、煤质情况、主辅设备安全情况以及发电用水存量情况等进行了现场检查,并查阅了近期到厂煤价相关票据;检查二组主要到澜沧江流域小湾、漫湾、大朝山等电厂水库、主控室实地查看了水库水位情况、滑坡情况、机组检修情况及机组出力情况。 
        此次检查及时掌握了这些主要电厂存煤蓄水安全保供电的有关情况,同时也传达了李克强副总理有关讲话精神及省政府第三十七次常务会议精神,并督促各电厂要严格按照有关要求做好春节和“两会”期间的安全保供电工作。