您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办贯彻落实全国电力安全生产电视电话会议精神
发布时间:2010-02-20 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办认真组织辖区内20家电力企业共50多人参加国家电监会28召开的全国电力安全生产电视电话会议。会议认真总结2009年全国电力安全生产工作,深入分析全国电力安全生产形势,及时部署2010年全国电力安全生产工作。

为了进一步贯彻落实会议精神,全力做好云南电力安全生产工作,昆明电监办结合云南当前电力安全生产形势,就做好近期电力安全生产工作提出了四点监管要求:一是提高认识,落实安全责任。针对当前云南省火电厂库存电煤短缺、水电厂遭受干旱少水、发电出力严重不足而用电需求旺盛、供需矛盾十分突出的情况,落实电力安全生产主体责任,从满足人民群众用电需求,服务经济社会发展大局出发,增强搞好电力安全生产的紧迫感和责任感;二是立足预防,集中开展安全检查。针对年初电力安全生产工作特点,切实加强本单位安全生产管理;集中开展一次安全生产大检查,进一步巩固和深化电力安全生产“三项行动”成果,有效防范和坚决遏制重特大电力生产事故发生;三是管控隐患,化解不利因素。积极鼓励广大干部职工及时发现、控制事故隐患,着力解决本单位安全生产存在的突出问题和薄弱环节,全面、彻底做好电力生产事故隐患管控工作;四是有备无患,增强应急能力。及时开展安全生产形势分析,认真辨识危险源,针对重大危险源和上级主管部门的要求,制定措施,落实责任,不断增强抵御电力安全风险的能力。高度重视节日期间的应急值守工作,切实加强组织领导,认真落实值班制度。