您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办听取云南电网2010年年度运行方式专题汇报
发布时间:2010-01-26 来源:昆明电监办 栏目:工作动态

按照国家电监会《关于建立电力系统年度运行方式汇报制度的通知》(办输电[2009]58号)的要求,昆明电监办及时建立了云南电力系统年度运行方式汇报制度。按照计划安排,2010121日,昆明电监办组织听取了云南电力调度中心关于2010年云南电力系统年度运行方式的汇报。

会上,云南电力调度中心汇报了本年度电力设施投产计划、本年度运行方式安排、网络结构、安全生产及本年度电力系统运行中存在的有关问题,同时也汇报了为确保全年电力系统安全稳定运行和电力电量供需平衡所制定的一系列措施。

汇报过程中,我办参会人员与汇报人员进行了进一步沟通,并就有关问题作了明确:一是要严格调度纪律,高度重视云南电力系统的安全稳定运行;二是加强电力电量平衡预测工作,做好本年度运行方式安排;三是加强电网暂、稳态分析,提前做好事故应急处理方案;四是遇到重大问题要及时汇报;五是我办将视实际情况不定期专题听取运行方式有关问题汇报。