您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办开展电力工程建设领域突出问题专项检查工作
发布时间:2010-01-20 来源:昆明电监办 栏目:工作动态

为将国家电监会和云南省委、省人民政府有关工程建设领域突出问题专项治理工作要求落到实处,昆明电监办及时成立了云南电力工程建设领域突出问题专项治理工作领导小组,办主要领导担任组长,同时制定并下发了《云南电力工程建设领域突出问题专项治理工作实施方案》,对专项治理工作进行部署。

按照专项治理工作实施方案的安排,115,昆明电监办领导带队对云南大唐国际电力有限公司开展电力工程建设领域突出问题专项检查工作,主要从电力建设工程自查开展情况、建设工程依法合规情况、建设工程安全生产情况、建设工程各阶段验收情况以及新投发电机组并网安全性评价工作情况等五个方面进行检查。检查组首先听取了云南大唐国际电力有限公司自查开展情况汇报,随后采取查阅资料、询问相关工作人员等方式进行抽查,并在现场与受检单位进行充分的沟通,掌握工程建设领域存在的问题。

    下一步,昆明电监办将继续在国家电监会和云南省委、省人民政府的正确领导下,坚持集中治理与日常监管工作相结合,加大云南电力工程建设领域突出问题专项检查力度,着力解决存在的突出问题,规范电力建设项目管理,提高电力工程建设水平,努力实现工作目标及要求,维护人民群众的根本利益,促进云南电力工业持续健康发展。