您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监安全〔2009〕81号
发布时间:2009-06-02 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 

昆明电监办关于上报2009年云南省汛前水电站大坝安全检查工作情况的报告

 

国家电力监管委员会:

根据《水电站大坝运行安全管理规定》(国家电监会第3号令)以及国家电监会2009年工作要点,昆明电监办从今年2月中旬开始组织各有关电力企业开展汛前水电站大坝安全自查工作,47日至515日,组织开展了汛前水电站大坝专项安全检查,并针对检查发现的安全隐患和薄弱环节及时下达了整改通知。现将《2009年云南省汛前水电站大坝安全检查报告》上报。

 

附件:2009年云南省汛前水电站大坝安全检查报告

 

                      

 

二〇〇九年五月三十一日

 

 

 


  附件

 

 

2009年云南省汛前水电站大坝安全检查报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

国家电力监管委员会

昆明监管办公室

二〇〇九年五月二十四日


一、检查依据

(一)          《电力监管条例》(国务院第432号令)。

(二)          《水电站大坝运行安全管理规定》(国家电力监管委员会第3号令)。

(三)          《电力监管机构现场检查规定》(国家电力监管委员会第20号令)。

(四)          《国家电力监管委员会2009年工作要点》(电监发〔20091号)。

(五)        《昆明电监办关于开展汛前水电站大坝安全检查的通知》(昆电监安全〔200923号)。

二、检查基本情况

(一)自查主要内容

自查由各电力企业自行组织。主要内容有:

1.检查水电站大坝业主安全职责落实情况,安全管理制度的建立、完善情况,水电站建设项目度汛安全管理情况。

2.检查水电站大坝运行安全管理年度计划和长远规划编制情况和执行情况。检查水电站年度水库调洪调度方案。

3.全面检查水电站大坝安全监测系统、泄洪设施和水情测报、通讯、照明等系统的运行情况;试转泄洪闸门、启闭设备、动力电源等设备;防洪器材、交通运输设施等准备情况;水电站大坝近坝库岸和下游近坝边坡冲蚀情况。

4.水电站大坝事故应急处理预案,与地方防汛指挥机构的沟通、联系等情况。

(二)专项检查主要内容

专项检查由昆明电监办组织。主要内容有:

1.检查水电站运行单位执行安全生产法律、行政法规、规章和执行技术规程、规范的情况;水电站建设项目业主安全管理情况。

2.检查水电站大坝安全状况,水电站大坝存在的事故隐患及整治情况,水电站水工设施完好情况。

3.检查落实水电站大坝安全生产信息报送情况以及水电站大坝注册情况。水电站大坝信息化建设情况。

4.检查水电站大坝事故应急处理预案执行情况。

(三)检查开展情况

1.2009210,昆明电监办下发《昆明电监办关于开展汛前水电站大坝安全检查的通知》(昆电监安全〔200923号),要求各有关电力企业开展汛前水电站大坝安全自查。

2.20094710日,昆明电监办在南方电监局的大力支持下,组成检查组,到滇能楚雄水电开发有限公司所属泥堵河三级电站、不管河三级电站、老虎山梯级电站以及塘房庙水库大坝等生产现场,开展汛前安全检查工作,并在现场交换了检查意见。

3.200941317日,昆明电监办主要领导带队,分别到华能澜沧江水电有限公司已投运的漫湾、徐村、景洪电站,正在建设中的小湾电站以及正在开展项目前期工作的功果桥、糯扎渡电站建设工地生产现场,开展汛前安全检查工作,并在现场分别交换了检查意见。

4.2009515,昆明电监办对云南大唐国际电力有限公司李仙江流域已投运的崖羊山、龙马、居甫渡、戈兰滩、土卡河电站的防汛情况,进行了认真分析,审查了该公司的汛前水电站大坝安全自查报告,对李仙江流域梯级电站渡汛能力进行了评估。

三、检查评价

通过昆明电监办组织的汛前水电站大坝安全检查,形成以下监管评价:

(一)严格要求,认真开展汛前水电站大坝安全检查

各受检电力企业能够按照《昆明电监办关于开展汛前水电站大坝安全检查的通知》(昆电监安全〔200923号)要求,及时安排,制定措施,突出重点,保证自查工作落实到位。有的企业,还专门成立了组织机构,充实专业技术人员,定期通报检查情况,对检查发现的隐患和存在的薄弱环节,一边加强监视与控制,一边制定方案,落实资金,加快整改步伐,保证汛前完成各项整改任务。

(二)狠抓落实,规范水电站大坝安全管理

各受检电力企业能够按照国家有关水电站大坝安全管理的要求,认真执行法律法规和技术规范,建立和完善安全管理制度,落实安全生产责任;每年初编制水电站大坝安全管理年度计划、年度调洪方案,及时报送当地人民政府批准或备案;按照设计要求和管理规定,开展水电站大坝日常安全运行观测、检查和维护,收集和建立了比较规范的大坝技术资料和观测记录;及时开展水电站大坝汛前、汛中、汛后及异常水情后的检查,积极配合政府有关部门组织的大坝注册检查、定期检查、换证检查等工作;按照要求,编制大坝安全度汛措施和险情预测、应急处置预案。

(三)加强维护,确保大坝附属设备、设施完好可用

各受检电力企业每年入汛前开展水电站水情测报、通讯、照明等系统、大坝及其水工设施、近坝库岸边坡以及上下游河道行洪能力等的检查,加强运行维护,及时消除存在的缺陷,及时如实报告影响河道行洪能力的各类妨碍,并积极配合政府有关部门,协助整治,消除障碍;定期试转和检修泄洪闸门、启闭设备等,定期检查和试验动力电源、事故备用电源等装置;加强防洪防汛物资的储备,完善通讯、道路等的沟通、联系渠道,为水电站大坝安全度汛创造了良好的条件。

(四)发挥主导作用,确保大坝建设工程安全度汛

各受检在建工程项目建设单位能够按照国家有关水电站大坝基本建设程序的要求,充分发挥建设单位在安全管理中的主导作用,认真执行国家有关规定和技术规范,并结合工程特点和进度,及时编制工程安全度汛措施,督促各参建单位落实职责,保证投入,组建队伍,加强演练,完善应急救援机制;在施工期,加强大坝、上下游围堰、施工区边坡及其他挡水建构筑物的监测与分析,遇有紧急情况,果断处置,及时消除危害;按照有关规定,在水电站大坝首次下闸蓄水前,工程建设面貌基本能达到移民、环保、水土保持、林业、大坝安全鉴定、质量检验等必备的下闸蓄水验收条件,经过政府部门组织验收合格后,才开始下闸蓄水;建设单位能够及时收集、整理工程建设过程中形成的观测、分析、安全鉴定资料,为大坝竣工验收和管理,提供全面、完整的技术档案。

但这次汛前水电站大坝安全检查中也发现一些不容忽视的问题:一是水电站投资建设主体多元化后,新投运的水电站大坝,重建设,轻管理,尤其是中小型水电站,水工专业从事大坝安全管理的一线技术人员奇缺,造成大坝移交生产后运行、观测、分析脱节,不利于大坝安全运行。二是一些早期投运的水电站,如西洱河梯级电站、以礼河电厂,上下游河道受种植、养殖以及其他妨碍的影响,河道行洪能力大幅降低,形成瓶颈,制约流域泄洪,不能满足原设计泄洪能力的要求;新下闸蓄水投运的电站,如景洪电站、南盘江流域各级电站,全流域水体漂浮物太多,直接危及大坝运行,安全隐患突出;三是水电站大坝蓄水,机组投运后,受制约因素较多,移民问题反复无常,工程竣工验收大大滞后,不利于后期大坝管理,造成政府各有关部门多头管理,而一些以竣工验收为前置条件的后续管理无法正常开展工作;四是水电站建设工程前期准备工作不规范,有的电站已基本具备下闸蓄水条件,甚至有的具备发电调试阶段,仍不完全合法;有的水电站发电多年,仍未竣工验收,造成防洪度汛、洪水调度、应急预案等国家明令要求规范审批的方案,无法审批或者无效审批。

四、建议和意见

(一)要全面加强管理,确保大坝运行安全

水电站大坝运行安全管理是一项技术要求高、时间连续性很强的工作,各水电站大坝不论是建设单位,还是生产运行单位,都要始终把大坝安全放在各项工作的首位,严格执行国家有关规定,严格组织施工,确保大坝施工质量;重视大坝初期监测与分析,积累完整、全面的运行观测资料;加强生产一线技术力量,规范大坝运行管理,与建设单位做到观测、管理无缝交接,保持数据资料的连续性;建议各级政府有关部门要创造条件,增加投入,在水电站集中的区域内,建立和完善水电站大坝专业技术服务队伍,不断增强保障水电站大坝安全运行的能力,不断提高水电站大坝安全监督管理水平。

(二)要及时发现和消除安全隐患

各水电站运行管理单位要按照国家有关大坝安全管理的要求,定期开展大坝及附属设备、设施的安全检查,及时发现隐患,及时保证投入,及时组织整改;对有可能影响大坝泄洪或危及大坝安全运行的隐患,一方面要采取措施,加强监视,积极组织整改,另一方面要及时如实向当地人民政府报告,创造条件,争取早日消除重大安全隐患。建议各级人民政府在河道规划、使用和管理过程中,充分考虑流域整体安全度汛的约束条件,对擅自使用、妨碍泄洪的行为,及时制止,及时恢复原有河道的面貌。

(三)要抓紧完成工程项目竣工验收

各水电站大坝业主单位要严格执行有关水电工程竣工验收的规定,及时完善工程措施,按照规划设计全面完成各项尾工,及时整理、规范建立档案,逐项完成各分项工程的验收和各级政府部门规定的专项验收,按计划完成整体工程项目竣工验收,为后续水电站大坝运行管理创造条件,努力减少大坝运行安全风险。建议各级人民政府有关部门,及时督促,及时组织验收,确保工程建设全面完成。

(四)要按照基建程序,规范建设水电站工程

各水电站业主单位要严格执行水电工程基本建设程序,开展前期工作的项目工程,要按照要求,合理掌握进度,初步具备条件时,应尽快请示,及时获取有关政府部门的批准或核准,努力避免工程建设施工风险。要加强与各级地方人民政府有关部门的沟通与联系,及时如实报告情况,对建设工程安全度汛、防洪调度、应急预案等需要政府批准或备案的方案,要报有批准权限的部门批准。建议各级人民政府加强对开展前期准备和正在建设的水电站工程建设项目的指导,努力改善工程建设环境,促进工程规范建设。