您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监安全〔2009〕70号
发布时间:2009-05-19 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 

昆明电监办关于开展云南电力行业“关爱生命、安全发展”主题征文活动的通知

 

各电力企业:

根据国家电监会开展电力行业三项行动的部署以及《昆明电监办关于印发电力安全生产三项行动工作实施方案的通知》(昆电监安全〔200968号)的要求,结合全国第八个安全生产月活动,为扎实做好电力安全生产宣传教育行动,经与云南电力报社协商,我办决定在我省电力行业开展关爱生命、安全发展主题征文活动。现将有关事项通知如下:

一、主办(协办)单位

昆明电监办主办,云南电力报社协办。

二、指导思想

认真贯彻落实党的十七大和十七届三中全会、中央经济工作会议精神,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持科学发展、安全发展的指导原则,广泛宣传安全生产法律法规,落实党中央、国务院有关安全生产工作的部署,努力构建以人为本、关注安全、关爱生命的安全文化,全面加强电力企业安全生产宣传教育工作,进一步营造有利于加强电力安全生产、促进电力安全发展的社会氛围,增强电力从业人员的安全生产意识和安全技能,全面提高安全生产管理水平,推动电力企业实现本质安全,为迎接新中国成立60周年创造安全、和谐的电力供应环境提供强有力的组织和思想保证。

三、组织机构

成立我省电力行业开展关爱生命、安全发展主题征文活动小组:

组长:周光灿

副组长:李贵阳、刘波

办公室设在昆明电监办安全处。

办公室主任:李贵阳

办公室成员:周海果、王俊熔

联系电话:(087130115413012317

四、活动时间

200961830

五、活动要求

(一)各单位认真组织,积极参加活动。

征文活动结束后,由主办和协办单位对各电力企业组织情况及征文进行评比,对组织开展活动好的先进单位给予表扬,优秀征文给予奖励。

(二)择优刊登优秀作品。

我省电力行业开展关爱生命、安全发展主题征文活动,活动期间将在《云南电力报》开辟专栏专刊。

(三)投稿方式。

1.登录云电新闻网(http://www.ydxw.com)投稿箱直接投稿,照片大小不超过1兆。

2.通过云南电力报社电子邮件投稿。

电子邮箱地址为:yndlb@vip.163.com

3.投稿请注明电力安全主题征文字样。

特此通知(以传真件为准)。

 

 

 

 二〇〇九年五月十三日