您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监安全〔2009〕33号
发布时间:2009-03-11 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 
昆明电监办关于防范山火影响电力系统
 

安全稳定运行的通知

 

各电力企业:

二月份以来,我省大部分地区天气持续晴好,森林火险等级高,山火频发,对电网安全运行形成重要威胁。为认真贯彻国务院领导同志的有关批示精神,落实国家电力监管委员会相关工作部署,做好我省电力系统防范森林火险应对工作,确保省内电力供应安全可靠,现就有关事项要求如下:

一、要高度关注森林火情和气象动态,积极做好防范工作。

要高度关注森林火情和气象动态,积极应对森林火灾对输电线路的威胁,防止因火灾引发大面积停电事件。要认真贯彻落实《中华人民共和国消防法》,坚持“预防为主,防消结合”的方针,落实防火安全责任制,切实做好电力消防工作,保证电力设备设施的安全运行。

二、要认真开展安全检查,及早消除隐患。

要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,按照《昆明电监办关于加强管理确保“两会”期间电力生产安全的通知》(昆电监安全〔200928号)文件的要求,认真开展一次安全检查。要将火灾对本单位安全生产的影响作为本次安全检查的重要内容,加强对重点设备设施消防可靠性的检查和山火多发地点输电线路巡检,落实人员,明确责任,保证投入,全方位、全过程控制和消除生产隐患。

三、加强应急管理,确保抢险救灾及时有效。

要进一步完善应对火灾的应急预案,做好技术保障措施,落实应急物资储备和信息传送落实渠道。要保证预案启动及时,处置果断有力,协调配合有序。

四、加强沟通,确保信息报告及时准确。

要加强沟通,密切联系,确保信息报送及时准确。要密切跟踪天气变化情况,主动与消防部门、林业部门、气象部门等保持联系,及时掌握相关信息和动态,确保电力系统安全稳定运行。

特此通知(以传真件为准)。

 

 

 

〇〇九年三月十一日


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:综合  电力  安全  通知

  国家电监会昆明监管办公室         2009年3月11印发