您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监价财〔2009〕13号
发布时间:2009-02-06 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 
昆明电监办关于进一步明确签订购售电合同和并网调度

协议有关事项的通知

 

各有关电力企业:

       国家电力监管委员会于200310161231分别印发了《关于印发〈购售电合同(示范文本)〉的通知》(电监市场〔200336号)和《关于印发〈并网调度协议(示范文本)〉的通知》(电监市场〔200352号)(以下简称“两个范本”);为进一步规范网厂电费结算行为,2008512又印发了《发电企业与电网企业电费结算暂行办法》(以下简称“暂行办法”);根据国家电监会的要求,南方电监局于200914又印发了《南方区域发电厂并网运行管理实施细则》(以下简称“细则”)。上述四个文件均涉及签订“两个范本”的有关内容,为进一步规范和统一“两个范本”的签订行为和内容,现就有关事项明确如下。

一、“两个范本”签订时间应在当年的一季度前完成。云南电网公司应在每年3月底前,将所签订的“两个范本”报我办备案。

二、“购售电合同”所涉及到的电费结算内容及时限必须符合“暂行办法”有关要求。

三、“两个范本”所涉及到的考核内容必须符合“细则”有关规定,若双方约定的考核内容超出“细则”规定内容,双方可协商确定

上述要求在执行过程中遇到问题请及时与我办联系。

联系人:钟海涛

  话:0871-3067871

  真:0871-3011556

  

〇〇九年一月二十日

 

主题词:综合  电力  购售电合同△  并网调度协议△  通知

  国家电监会昆明监管办公室         2009年1月20印发