您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监函〔2008〕42号
发布时间:2008-12-31 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 

关于《能源法》送审稿修改意见的函

 

省法制办经济立法处:

《关于征求〈中华人民共和国能源法〉(送审稿)意见的通知》(云府法通〔2008105号)收悉。经研究,回复如下:

一、对水能资源、煤炭资源、油气资源的开发、利用和管理,已有现成的法律法规进行规范;该送审稿与现行法律法规相比,在内容上没有什么突破,没有重复立法的必要。

二、该送审稿的立法宗旨仍然没有突破以计划经济为基调、行政手段管理为主的框框,与建设社会主义市场经济体制的大方向不相符合。

三、该送审稿有关电力部分的内容与电力体制改革市场化的大方向不相符合,在如何逐步放开对电力行业的行政审批限制,真正发挥市场机制调节供需、形成价格上没有什么进步。

以上意见,仅供参考。

 

 

〇〇八年十二月三十日