您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第14期
发布时间:2008-12-22 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办召开学习实践活动领导班子专题民主生活会

 

        按照《关于认真做好第一批深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作的通知》(云学办[2008]13号)的要求,1215,昆明电监办党组召开检查科学发展观贯彻落实情况的领导班子专题民主生活会。会议由办党组书记、专员主持,办党组成员参加。云南省委学习实践活动第十九检查指导组组长陈坚等四位同志出席会议给予指导,办处级以上领导干部列席了会议。

        民主生活会前,办学习实践活动领导小组通过“问计于民、求智于民”活动广泛收集、听取了各方面的意见,全面总结科学发展观贯彻落实情况、查找存在问题、分析产生问题的原因及明确今后的努力方向。

        会上,办党组成员先后结合自身实际作了个人分析检查发言。发言深刻剖析了自身在执政理念、人生信仰、价值追求等方面与科学发展观要求相比存在的差距,并针对如何改造主观世界和客观环境、开拓创新云南电力监管工作新局面提出了思路和看法。发言还总结了学习实践活动第一阶段工作的落实情况,在深入分析主客观原因的基础上,就当前云南电力监管工作的开展和云南省电力工业发展中存在的突出问题认真查找原因。

        云南省委第十九指导检查组组长陈坚同志肯定了我办的民主生活会取得的实效。他指出,昆明电监办民主生活会领导高度重视,工作扎实,准备充分,程序完备。一是指导思想明确,领导班子成员认真撰写发言材料,分析问题准确深刻;二是领导班子成员敢于剖析问题,查找出的突出问题找的准,切实达到了剖析的实效;三是坚持学习理论与指导实践相结合,紧密结合云南电力监管工作实际,从云南省社会经济发展的高度看待问题,更从云南电力工业发展的实际提出解决方案,方向明确,措施得力。

        云南省委第十九指导检查组副组长杨合辉同志还对如何写好领导班子分析检查报告提出了具体要求。我办下一步将根据民主生活会情况,认真完善分析检查报告,组织开展群众评议,并进一步深入学习,坚持边学边改、边查边改,使学习实践活动切实取得成效。