您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第13期
发布时间:2008-12-22 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办在学习实践活动分析检查阶段认真组织集中学习

 

        按照云南省学习实践活动领导小组的要求,中共昆明电监办机关党总支于1211-12日认真组织集中学习,对胡锦涛同志在深入学习实践科学发展观活动联系点安塞县调研时的讲话、中央经济工作会议精神、习近平同志在云南调研时的讲话、习近平同志在云南省领导干部座谈会上重要讲话(云学组[2008]28号)、李源潮同志在中央学习实践活动指导检查组情况汇报会上讲话(云学组[2008]29号)、中央深入学习实践科学发展观活动领导小组关于深入学习实践科学发展观积极应对当前经济形势保证经济平稳较快发展的通知(云学组[2008]30号)、《电监会深入学习实践科学发展观活动学习培训环节小结》等进行了认真学习。

        办党组成员及全体党员、干部职工参加学习。通过学习,大家深刻领会了胡锦涛总书记的重要讲话,认识到要适应国际国内形势深刻变化、以改革精神推进党的建设、促进经济社会又好又快发展;深刻领会了中央经济工作会议精神,要在科学发展观指导下分析云南省电力行业经济形势,做好当前经济工作;深刻领会了习近平同志对云南省进一步做好各项工作提出的六个方面的要求,要努力推进云南电力市场完善和机制创新,为云南电力工业发展提供坚强保证。大家一致表示,要正确处理好工学矛盾,切实把开展学习实践活动同全面完成我办今年工作任务、谋划好明年的各项工作结合起来,努力做到两手抓、两不误、两促进。

        通过本次学习,全办干部职工进一步树立了科学发展理念、增强了信心。我办党员干部将更好的用科学发展观武装头脑,对照检查自身存在的不足,深入剖析影响科学发展的思想根源,认真撰写发言材料,为下一步召开民主生活会奠定扎实的理论基础。