您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第10期
发布时间:2008-12-05 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办认真筹备深入学习实践科学发展观活动第二阶段工作

        昆明电监办于1124日上午召开党组扩大会,传达学习云南省第一批学习实践活动分析检查阶段工作部署会议精神,并认真研究如何将会议精神贯彻落实到我办学习实践活动第二阶段工作中去。

        会议首先全文传达学习了省委副书记、省委深入学习实践科学发展观活动领导小组副组长兼办公室主任李纪恒在云南省第一批学习实践活动分析检查阶段工作部署会议上的讲话,认真理解李纪恒对下一步学习实践活动的“一是要继续深入学习,进一步增强参加学习实践活动的内在动力;二是要认真开好领导班子专题民主生活会,分析问题、总结经验、明确方向;三是要以科学发展观为指导,高标准高质量搞好领导班子分析检查报告;四是要扎实搞好群众评议,自觉接受群众监督;五是要进一步突出实践特色,努力以学习实践活动的实际效果取信于民”的要求。

        会议肯定了我办学习实践活动准备环节和第一阶段(学习调研阶段)所取得的成绩,认真总结了昆明电监办深入学习实践科学发展观活动第一阶段工作。我办开展学习实践活动领导有力、组织完善、机构落实、方法得当,着重抓好思想发动、学习培训、深入调研3个环节的工作,于1081121按计划完成了第一阶段的各项工作任务,实现了学好理论,提高认识,统一思想,转变观念的目标。具体开展好“开好一次动员大会、组织一次集中学习、开展一次专题调研、进行一次案例分析、组织一次科学发展大家谈活动”的“五个一”活动。

        会议对我办学习实践活动第二阶段(分析检查阶段)的工作进行研究和部署,形成《国家电力监管委员会昆明监管办公室学习实践活动第二阶段安排表》,明确了学习实践活动第二阶段的目标、方向、任务和阶段性工作要求。办党组书记指出:分析检查阶段是承前启后、把学习实践活动引向深入的重要阶段,是把认识成果转化为实践成果的关键阶段,我办将紧紧围绕征求意见、找准问题、分析原因、理清思路、明确方向的主要任务,着重抓好领导班子专题民主生活会、形成高质量的领导班子分析检查报告、组织群众测评三个环节,确保学习实践活动深入推进。

        党组扩大会还对我办学习实践活动转段工作进行了具体安排,将尽快向云南省委学习实践活动第十九检查指导组汇报我办学习实践活动第一阶段工作情况总结、第二阶段工作计划,报省委学习实践活动第十九检查指导组同意后将召开我办学习实践活动分析检查阶段工作部署大会。