您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第9期
发布时间:2008-12-05 来源:昆明电监办 栏目:工作动态

 

昆明电监办向党外人士敞开科学发展观学习实践活动大门

        昆明电监办共有职工14人,其中党员9人,民主党派人士1人,非党职工4人。在108全办深入学习实践科学发展观活动动员大会召开后,全体党外人士也积极响应,自愿加入到学习实践活动中来,他们严格按照《国家电力监管委员会昆明监管办公室深入学习实践科学发展观活动实施方案》及《昆明电监办学习实践科学发展观活动第一阶段安排》和李现武专员在昆明电监办学习实践活动动员大会上的讲话精神,积极参加集体学习、讨论活动和调查研究,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性。

        昆明电监办党组高度重视深入学习实践科学发展观活动,在年底事情多,工作任务重,业务压力大的情况下,办党组组织全办干部职工采取集中学习、脱产学习的方式开展5个工作日的封闭学习。办党组认为这不仅是一次共产党员开展学习的机会,也是一次所有干部职工接受教育的契机,对全体人员自身素质的提升是一个不可多得的机会。通过认真学习,深化认识,可以使每一个工作人员牢固树立科学发展的意识,准确把握科学发展观理论的精髓和实质。同时还可以把学习实践活动融入到日常各项电力监管工作中去,学以致用、学用结合,以学习实践活动为契机, 开创云南电力监管工作的新局面。

        通过对国家电监会、云南省委有关文件、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展观》、《科学发展观重要论述摘编》、《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》及党的十七届三中全会精神等相关内容的学习,使全办党员干部和民主党派无党派人士对科学发展观的内涵和精神实质有了更深刻的理解,对什么是科学发展观,为什么要科学发展观、怎样发展才是科学发展有了更进一步的认识。

        集中学习后,昆明电监办全办所有党员干部和民主党派无党派人士以及入党积极分子,都就自己的学习情况,按照自己对科学发展观的认识理解,联系日常工作,认真向办党组汇报了自己的心得体会。目前,昆明电监办已将每一位同志在第一阶段的学习心得汇编成册。