您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第7期
发布时间:2008-12-05 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办集中学习深刻领会科学发展观

        在国家电监会深入学习实践科学发展观活动动员大会召开之后,昆明电监办立即行动起来,按照中共云南省委和电监会党组对第一批学习实践活动学习调研阶段有关工作的部署,在前一阶段党组扩大会布置学习,机关党总支、党支部组织学习及个人自学的基础上,于1020-10月24召开党组理论学习中心组扩大会议,采取集中学习、脱产学习的方式组织全办干部职工开展5个工作日的学习,对会党组书记、主席、学习实践活动领导小组组长王旭东同志的动员报告、中共云南省委书记白恩培同志在全省深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话、电监会开展深入学习实践科学发展观活动实施方案(电监党[2008]5号)、中共云南省委学习实践活动领导小组办公室关于做好第一批深入学习实践活动准备环节和学习调研阶段有关工作的通知(云学办[2008]3号)、《毛泽东邓小平江泽民论科学发展观》、《科学发展观重要论述摘编》、《深入学习实践科学发展观活动领导干部学习文件选编》及党的十七届三中全会会议精神等进行了认真学习。

        全办干部职工对照科学发展观要求结合云南省电力监管工作实际开展正反案例分析,并召开“科学发展观大家谈”座谈会。中共云南省委学习实践活动第19指导检查组的同志莅临集中学习活动现场指导工作,对昆明电监办组织的集中学习科学发展观活动给予充分肯定。第19指导检查组认为:昆明电监办集中学习活动开展的扎实有力,不仅按照属地管理原则在中共云南省委的领导下认真落实云南省学习实践活动相关文件精神,而且在国家电监会党组的领导下充分的结合云南电力监管工作实际,紧紧围绕促进云南电力科学发展、构建和谐云南电力开展深入研究。同时对下一步工作提出了意见,希望昆明电监办在今后的学习实践活动中更加努力,着力促进云南省电力行业又好又快发展。

        通过5天的集中学习,每位同志都撰写了学习心得与其他同志进行交流讨论,取长补短、共同进步,更好的把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,对国家电监会王旭东主席提出的“以人为本、监管为民”的基本原则和“依法监管、科学监管、阳光监管”监管理念认识更加深入。本次的集中学习活动,把学习实践活动同学习和贯彻落实十七届三中会会精神紧密结合起来,为下一阶段开展专题调研活动奠定了扎实的理论基础,起到了积极的促进作用。