您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第4期
发布时间:2008-12-05 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办深入学习电监会学习实践活动动员大会精神提出贯彻落实初步意见

        1014下午15:00,昆明电监办全体干部职工参加了国家电监会深入学习实践科学发展观动员大会昆明分会场的会议,认真聆听了会党组书记、主席、学习实践活动领导小组组长王旭东同志的动员报告和中央第十七指导检查组林兆枢组长的重要讲话。会议结束时,办党组书记要求全办干部职工认真领会讲话精神,深入思考和分析,作出交流讨论准备。

        次日上午,昆明电监办召开党组扩大会,吸收全办干部职工参加,就如何贯彻落实旭东主席讲话精神开展专题学习和讨论,并认真研究如何将会议精神贯彻落实到我办学习实践活动和电力监管工作中去。

        旭东主席的动员报告深刻分析和阐述了电力监管系统开展深入学习实践科学发展观活动的时代背景、现实需要、形势任务、指导原则和重大意义,全面安排部署了电力监管系统学习实践活动,提出了学习实践活动的目标、方向、任务和阶段性工作要求。大家在讨论中一致认为,旭东主席的报告总结了“以人为本、监管为民”的基本原则和“依法监管、科学监管、阳光监管”监管理念,提出了“六个坚持、六个必须”的工作要求,进一步为电力监管机构深入学习实践科学发展观活动明确了方向、任务、途径和目标。大家感觉到听了旭东主席的报告后,对电力监管机构如何结合监管工作实际学习实践科学发展观,如何在学习实践活动中真正做到党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠认识更清楚,也更有信心。

        在深入学习领会报告精神的基础上,并结合宣传学习和贯彻落实十七届三中全会精神的要求,全办干部职工开展了认真深入的交流和讨论。大家认为,要贯彻落实科学发展观,电力监管工作必须紧紧围绕依法维护电力市场秩序,保护电力投资者、经营者、使用者的合法权益和社会公共利益,保障电力系统安全稳定运行,促进电力事业健康发展这一主要任务,在宏观上着力促进电力行业的科学发展水平、安全运行水平和保障供应能力,在微观上要着重关注保护广大电力消费者基本权益尤其是农业、农村和农民“用得上电、用得起电、用上优质可靠的电”的问题,着重解决“三农”用电的安全、稳定、价格、服务等方面的问题,让农民群众实实在在地得到利益和实惠,为推进边疆民族地区经济社会的全面发展作出更大的贡献。

        党组会还对我办学习实践活动下一步工作作了具体安排,特别提出要把旭东主席的报告作为下一步学习的重点和贯彻落实的重点,并把学习实践活动同学习和贯彻落实十七届三中会会精神紧密结合起来。