您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第3期
发布时间:2008-12-05 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办组织召开深入学习实践科学发展观动员大会

        108,昆明电监办组织召开深入学习实践科学发展观动员大会,昆明电监办党组、云南省委第19指导检查组成员及办全体党员干部群众参加本次会议。

        会议首先由昆明电监办党组书记、学习实践领导小组组长李现武同志作动员讲话,阐述了本次学习实践活动的极端重要性,指出了影响和制约云南省电力行业科学发展的突出问题,强调昆明电监办在本次活动中要在国家电监会和省委、省政府的领导下,着力解决影响经济社会又好又快发展的安全发供用电问题、节能环保调度问题、大面积停电应急处理问题和供电服务问题。

        昆明电监办党组成员、专员助理、学习实践领导小组副组长周光灿同志对《昆明电监办深入学习实践科学发展观活动实施方案》进行了说明,介绍了学习实践活动领导小组及下设办公室成员。阐述了本次学习实践活动的指导思想、主要原则、目标和具体安排。指出要着重建立健全推动科学发展的体制机制和各项电力监管制度,积极探索和建立与科学发展观相适应的云南电力监管指标体系和评价方法,形成促进云南电力科学发展的工作机制。

        云南省委第19指导检查组组长陈坚同志对昆明电监办此次学习实践活动的前期准备工作给予高度评价,认为昆明电监办在这次第19指导检查组负责指导检查的6个云南省中直单位中,准备充分、启动最快,李现武同志的动员讲话紧密联系云南电力行业基本情况,有很强的针对性和指导性。

        云南省委第19指导检查组副组长杨合辉同志认为,昆明电监办活动实施方案严谨周密,任务明确。很好的贯彻落实了中央、省委学习科学发展观活动领导小组有关指示精神。

        我办将紧紧围绕科学发展主题,结合云南电力监管工作实际,把学习实践活动与贯彻落实党的十七大精神、省第八次党代会精神及国家电监会党组的部署结合起来,与总结推广本部门科学发展的典型经验结合起来,与促进电力改革发展稳定结合起来,与促进富裕民主文明开放和谐云南建设结合起来。把改造主观世界和改造客观世界有机结合起来,使学习科学发展观理论与推动科学发展实践紧密结合、相互促进。以学习实践活动促进我办各项电力监管工作,促进云南电力的科学发展。