您现在的位置: 首页>工作动态>
简报第1期
发布时间:2008-12-05 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

昆明电监办党组传达学习省委动员大会精神

        106上午,昆明电监办党组书记、专员李现武同志主持召开党组扩大会议,传达学习云南省委领导同志在全党深入学习实践科学发展观活动动员大会上的讲话精神,研究部署昆明电监办开展深入学习实践科学发展观活动的各项工作。昆明电监办党组成员及全体干部职工参加了会议。

        党组同志一致认为,科学发展观是建设中国特色社会主义必须贯彻的重大战略思想,是我国经济社会发展的重大指导方针,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大做出的战略决策,是用中国特色社会主义理论体系武装全党的重大举措。白恩培同志的讲话突出了科学发展观这一主题,从总揽云南省工作全局的战略高度,科学分析了当前省内政治形势和经济形势,思想深刻,论述精辟,是改革开放三十年开创中国特色社会主义新局面的又一纲领性文件,对电力监管找出问题、破解难题、创新思路具有重要的指导意义。

        会议要求,开展深入学习实践科学发展观活动,必须始终坚持解放思想、实事求是、改革创新、与时俱进,着力解决热点难点问题,务求取得实效。各部门负责人尤其是会党组成员要带头学习,带头实践,结合昆明电监办工作实际,深入开展调查研究,广泛听取意见,找准电力监管工作科学发展的突破口,从完善体制、机制入手,真正使深入学习实践科学发展观活动取得实效。

        会议强调,昆明电监办全体同志一定要高度重视这次活动,充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重要意义,认真学习领会全党深入学习科学发展观活动大会精神,自觉将思想和行动统一到中央要求上来,切实提高认识、更新观念、联系实际、主动思考,为开展好深入学习实践科学发展观活动,开创电力监管工作的新局面做出贡献。