您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监安全〔2008〕113号
发布时间:2008-08-06 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 

昆明电监办转发国家电力监管委员会关于积极应对电煤供应紧张确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应的紧急通知

 

各电力企业:

现将国家电力监管委员会《积极应对电煤供应紧张确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应的紧急通知》(办安全〔200846号)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、各电力企业要认真分析当前电力生产的形势,结合各自电力生产任务和特点,进一步落实安全生产责任制,主动防范风险,积极化解不利因素,加强管理,确保电力生产安全。电力调度部门要进一步加强电力系统安全稳定分析,精心组织,合理安排方式,保持电力生产均衡;在保证安全的条件下,尽量创造条件,水电多发,尽力减少弃水。各发电企业要从电力系统稳定大局出发,服从电网统一调度,坚决执行调度指令,满足电力系统的需要。火力发电企业要抓住火电小方式运行和有利时机,加强设备检修和维护,加强安全生产隐患排查和治理,加大消耗物质的储备和管理,确保大方式来临时,设备可靠运行,确保今冬明春电力生产和供应平稳。

二、各有关电力企业要认真执行国家电力监管委员会制定的《电力供需及电煤供应监测预警管理办法》并按照我办有关要求(昆电监价财〔200851号),明确职责,落实责任,及时如实报送有关信息及情况。对电煤库存低于警戒线或者存煤质差严重影响发电出力的发电企业,要采取果断措施,利用汛期及时恢复电煤正常储备;加强设备技术改造,消除薄弱环节;及时向电力调度部门汇报情况,同时加强与当地人民政府反应情况,争取支持和理解。

三、各电力企业要认真安排好奥运、残运会期间的电力生产工作,建立和完善领导值班带班制度,加强安全保供电工作。奥运、残运会期间,各级值班带班领导要坚守岗位,深入生产第一线,及时掌握生产情况,加强对电力安全生产的领导,确保电力生产安全,保证值班联络畅通。遇有安全事故或突发安全事件,在按照有关预案或规定及时组织力量进行抢救和妥善处置的同时,要将有关情况及时如实报送昆明电监办。

 

附件:积极应对电煤供应紧张确保电力系统安全稳定运行和电力可靠供应的紧急通知

 

 

 

〇〇八年八月六日