您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办召开电力安全生产交叉检查汇报会
发布时间:2008-07-15 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
        按照国家电监会、云南省人民政府有关电力安全生产百日督查的总体部署,昆明电监办安排各电力企业6月开展交叉互查工作。710,昆明电监办组织召开电力安全生产百日督查交叉检查工作汇报会,对前一阶段开展交叉检查的工作进行总结。

        会议首先由各电力企业就前一阶段开展交叉检查的工作进行汇报,从汇报情况来看,各检查组按照昆明电监办的部署认真开展互查工作,对受检企业提出了具体的整改意见和建议。各受检企业按照国家电监会有关百日督查的方案要求成立领导小组,明确职责,严格自查。有的电力企业对检查组提出的整改意见制定整改措施,明确专人,限期整改。总的看来,此次百日督查活动整体情况较好。汇报中也反映了一些存在的问题,如开展安全隐患排查治理和百日督查活动,参差不齐,隐患查找存在死角,安全生产状况差距较大,安全生产信息报送不及时等问题。

        昆明电监办负责人听取汇报后,首先肯定此次交叉检查工作,认为此次交叉检查工作行动快速,针对性强,通过交叉检查,搭建了电力企业间的相互交流平台,圆满完成任务。对于做好下半年云南电力安全生产工作,提出几点要求:一是要围绕安全隐患治理年的总体安排,继续开展三季度、四季度的工作;二是要对电力安全生产百日督查自查、交叉检查发现的安全隐患、薄弱环节,继续抓紧整治,确保在七月底前将能够整改的项目全部完成;三是要加强安全生产信息管理,继续加强电力企业间的沟通和交流,提高安全生产服务水平;四是昆明电监办将要对各电力企业电力应急工作和安全保卫开展检查;五是昆明电监办将认真落实最近国务院有关加强电力系统抗灾能力建设若干意见,加强电力安全监管,努力探索电力安全监管的新方式、新途径,促进电力企业生产安全。

        此次会议有16家电力企业共35人参加。会后,各企业均表示这次交叉检查工作,对提高本单位安全生产水平作用很大,同时凭借交叉检查这一平台,向兄弟企业也学到一些安全管理上的好的做法和经验。此次交叉检查工作圆满完成,起到了提高电力企业安全管理水平,进一步夯实企业安全基础的作用。