您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明配网69项“卡脖子”技改项目提前完成
发布时间:2008-07-14 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
 

通过加速实施今年第一批9519万元配网基建及改造计划,昆明供电局69项解决配网卡脖子的技改项目全部在上半年投产,兑现了年初向云南电网公司作出的承诺,切实让部分客户长期存在的报装接电难问题得到极大缓解。

  2006年底,昆明配网72家客户无法增容接电、 (农网)配变低压出线频频跳闸,针对昆明中压配网出现的:部分变电站出线困难、网络接线复杂、主干截面不匹配、用户专线严重占用通道资源、线路装接配变不合理问题制约了电网供电能力,以及,变电站和开闭所供电范围不明确、近电远供、迂回供电、客户双电源选择不合理等配网结构不合理的五大表现。  昆明供电局在2007年投入2.2亿元、完成40多项改造、增加配网10多万千瓦供电能力的基础上,2008年初又下达了10千伏官渡线、金殿线、六甲线、杨方凹、白沙河等第一批配网基建改造投资共9519万元,并对29个基建项目、69个技改项目排出了关键点控制表。并对所有基建、技改项目实行项目负责制,成立了以局长为组长的配网建设和改造领导小组。

经过层层努力, 629,最后一个项目10千伏野猫山线通过林区的前段终于竣工并全线投产,标志着69个项目全面提前到上半年完工。经过专项改造和建设,10千伏白沙河、沙锅村、武成路、金殿线、海埂线等过去重载、过载线路的增容不再难,船房、中闸、西庄、南坝等农网直供区的村民,以及棕树营、曙光小区的住户不再担心频繁的低压过载跳闸。69个技改项目全面完成后,海口工业园区的施工用电、呈贡新城大学城供电有了坚强的保障。目前,昆明供电局还在加强配网规划与市政规划的结合,抓紧推进因前期工作受阻而未开工的基建项目,加快新建项目核准进度,并密切关注客户报装接电中遇到的问题,进一步为客户提供可靠的电力保障。