您现在的位置: 首页>政策通知>
昆电监资质〔2008〕94号
发布时间:2008-07-14 来源:昆明电监办 栏目:政策通知
 
昆明电监办关于开展云南省承装(修、试)电力设施许可及电工进网作业许可
制度
执行情况抽查工作的通知

 

云南电网公司、各抽查承装(修、试)企业:

根据国家电监会《关于开展承装(修、试)电力设施许可及电工进网作业许可制度执行情况检查工作的通知》(办资质〔200818号文)的部署与要求,为进一步加强电力市场准入监管,发挥许可证维护电力市场秩序、促进市场公平竞争的积极作用,我办下发了昆电监资质〔200864号文,对开展云南省承装(修、试)电力设施许可及电工进网作业许可制度执行情况检查工作进行了具体安排,目前企业自查阶段工作已顺利完成,多数被检查企业对照检查内容严格认真自查,按时提交了自查报告。现将开展现场抽查工作的计划安排及有关事项通知如下:

一、抽查单位

本次抽查单位包括承装(修、试)业务发包单位和承装(修、试)业务承揽单位。承装(修、试)业务发包单位抽查云南电网公司(含技术中心招标管理办公室、玉溪供电局及其所属两个县级供电企业)。承装(修、试)业务承揽单位抽查云南送变电工程公司、云南省火电建设公司、云南建源电力工程有限公司、昆明耀龙供用电有限公司等18家企业,抽查名录见附件1。本次未抽查的企业,昆明电监办将另行安排时间进行抽查。

二、抽查时间

抽查工作由昆明电监办统一组织,时间从7月中旬开始,到8月中旬结束。7月重点检查承装(修、试)业务承揽单位,8月重点检查承装(修、试)业务发包单位。具体检查时间详见附件1

三、抽查工作小组组成

抽查工作小组由昆明电监办人员组成。

  长:李现武

副组长:陈 

  员:高  进 、 苏 

四、需要配合和协助事项

(一)本次检查为行政执法检查,请各受检单位领导重视抽查工作,做好现场检查工作准备,针对自查发现的问题,提出具体整改方案,准备好现场检查书面汇报材料。根据检查内容,准备好备查资料档案,承装(修、试)业务承揽单位应准备:承装(修、试)许可证及电工进网作业许可证原证、招投标管理制度和中标文件、2007年承揽工程合同及工程管理档案、在册电工人员名录、2007年度财务报表、设备台账等。承装(修、试)业务发包单位应准备:工程发包及招投标管理制度、2007年发包工程汇总情况、2007年发包工程管理档案等。

(二)各受检单位根据检查计划安排好配合检查组工作的专业人员。

(三)各受检单位应为检查人员进入现场检查提供必要的安全保证,并向进入现场检查的检查人员交代必要的安全事项。

(四)各受检单位应为检查组工作人员查阅、复印与检查相关文件、资料提供方便。

(五)请云南电网公司安排熟悉业务,工作责任心强的专业人员参加检查,并做好有关协调工作。

五、联系方式

联 系 人:苏 

联系电话:(08713011554

    真:(08713011554

电子邮箱:supeng@serc.gov.cn

特此通知。

 

附件:1.云南省承装(修、试)电力设施许可及电工进网作业许可制度执行情况现场抽查计划

      2.关于开展承装(修、试)电力设施许可及电工进网作业许可制度执行情况检查工作的通知(办资质〔200818号)

 

 

 

〇〇八年七月十日