您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办开展百日督查现场督查工作
发布时间:2008-07-01 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
        为认真落实国家电监会、云南省人民政府有关安全生产百日督查专项行动的部署,促进各电力企业做好电力安全生产工作,确保北京奥运会、残奥会等重大活动期间云南电力安全生产和正常供应。2008年6月27日至30日,昆明电监办组织专项督查组,对大唐国际在滇部分电力企业开展安全生产百日督查现场督查专项行动。

        督查组深入现场,实地督查大唐国际马鹿塘二期在建工程和那兰水电站。现场督查过程中,督查组按照国家电监会要求,采用听取工作汇报、查阅相关资料、抽查生产现场、询问相关人员等方式,对各单位安全生产隐患排查治理、抗震设防检查、水电站大坝防汛、百日督查自查活动开展情况进行了认真、详细的核查,并就检查中发现的问题与被检查单位充分交换了意见。针对此次督查过程中发现的不安全隐患,督查组及时安排有关电力企业整改,促进隐患尽快消除。

        从检查情况看,各单位开展安全生产百日督查自查工作参差不齐,效果差异较大。昆明电监办下一步将继续加大对电网企业、重要发电企业开展安全生产百日督查自查活动情况进行督查,把国家电监会安排的各项工作落到实处,促进云南电力企业安全生产。