您现在的位置: 首页>工作动态>
昆明电监办积极部署安全生产月活动
发布时间:2008-05-30 来源:昆明电监办 栏目:工作动态
        2008年5月29日,接到国家电监会关于电力行业开展安全生产月活动的通知后,昆明电监办立即专题研究,部署云南电力行业安全生产月活动。
        昆明电监办负责人传达了国家电监会开展安全生产月活动的通知,并结合保证北京奥运会和残奥会安全供电以及正在开展的电力行业百日安全督查专项行动认真研究安全月活动。昆明电监办及时向各电力企业发出云南电力行业开展安全生产月活动的通知,通知要求:一是加强领导,注重实效。要认真开展安全生产教育活动,采取多种多样的形式,加强国家有关安全生产法律法规的宣传与学习,提高社会公众和广大员工安全生产意识,全面落实各项安全生产措施,实现本单位安全生产目标;二是紧扣主题,狠抓落实。要按照活动主题,结合抗震救灾保电、迎峰度夏、防汛防台以及电力行业百日安全督查专项行动,制定本单位活动方案,精心安排,认真组织实施,为北京奥运会和残奥会安全供电创造良好的安全生产氛围;三是精心组织,搞好电力安全生产宣传咨询日活动。由供电企业牵头,联合有关部门,调动社会力量,组织开展6月8日电力安全生产宣传咨询日活动;四是动员全行业职工,积极参加安全生产月征文活动。积极向《中国电力报》专栏投稿,报道本单位开展安全生产月活动的内容,广泛宣传“安全生产月”活动。